Na gestão de Gladson Cameli, não é só o governador que vive no luxo.
Parece até mentira, mas enquanto milhares de pessoas estão desabrigadas por conta da enchente, o Corpo de Bombeiros aderiu à atas na edição do Diário Oficial do dia 28 de março, com a contratação de Empresa para o fornecimento de alimentação.
As atas foram para as regiões de Rio Branco, Epitaciolândia, Xapuri, Sena Madureira, Feijó e Tarauacá. Em algumas delas, chamou a atenção os itens solicitados e os valores registrados.
Na ata de Rio Branco, nada fora do que seria considerado comum pelos preços praticados foi encontrado. Um sanduíche X-Tudo acompanhado de suco ou refrigerante, por exemplo, foi contratado ao valor de R$ 18,50.
Há de se combinar que esse é um preço justo.
Mas o justo passou longe em outros locais, na ata de Epitaciolândia, por exemplo, o mesmo item (com as mesmas especificações) será comprado ao valor de R$ 61,80, preço também registrado em Xapuri. Em Sena Madureira, o sanduíche é ainda mais caro, saindo a R$ 62,97.
Compare os preços entre as atas:
Em outros valores de ostentação nas atas, está uma refeição estilo ‘marmitex’ de R$ 53,29 registrado na ata de Epitaciolândia. Os valores são parecidos em Sena Madureira, Feijó e mais cara ainda em Tarauacá, que chega a R$ 65. Enquanto isso, em Rio Branco o mesmo item foi registrado por menos da metade do preço.
Compare:
Outro item que deu o que falar foi nos valores do cachorro quente:
Já quando falamos do kit para coffee break, lanches geralmente servidores durante intervalos de eventos, confira os orçamentos das seis atas por pessoa:
A ostentação não para por aí, dentro da composição mínima de alguns dos kits solicitados, por exemplo, está a exigência de alimentos como risoto de camarão, quiche de carne seca, barquete de salpicão, salgados finos como croissant e folheados.
Enquanto a população está desesperada por suas perdas e muitos não tendo o que comer, os bombeiros de Cameli estão comendo X-Tudo a preço de sacolão.
Confira a edição do Diário Oficial do Estado citada na matéria, clicando aqui.